Сампаоли после поражения Аргентины: Позор, мне больно

Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли сказал, что «уже давно не испытывал такой боли», как после шокирующего поражения 0:3 от Хорватии, но добавил, что он все еще верит в шансы своей команды на выход из группы.

Я не хочу говорить о стыде, но это действительно больно. Я не испытывал такой боли долгое время, и это чувство усиливается, ведь я возглавляю команду своей страны. В последней игре мы должны бороться и делать все возможное, у нас нет другой альтернативы.

Боль исходит от того факта, что мы не играли там уровне, которого аргентинский народ ожидал от нас. Я молю болельщиков о прощении! Особенно тех, кто приложил огромные усилия, чтобы приехать и посмотреть на нас живьем.

Я виноват в этом результате. Я думаю, что сделал все, что мог, но ситуация развернулась не так, как мы хотели.

— Хорхе Сампаоли

Аргентина заработала только одно очко в двух матчах и пока еще занимает третье место в группе D, имея равное количество очков с Исландией, которая, однако, еще не сыграла свою вторую игру против Нигерии.

Именно Нигерия – последний соперник аргентинцев, тогда как Хорватия уже обеспечила себе выход из группы и будет играть с Исландией в последнем туре группового этапа.

Лука Модрич, автор одного из голов «клетчатых», очень доволен выходом своей команды в 1/8 финала.

«Мы знали, что у нас есть шанс против этой аргентинской команды. Мы должны были победить, и мы сделали это. Это, действительно, был идеальный матч, особенно его вторая половина. Я рад, что с Божьей помощью я забил этот гол. Самое главное, что мы победили и достигли нашей первой большой цели – две победы и выход из группы», сказал Модрич.

Тренер хорватов Златко Далич добавил: «Удивительная игра, я так рад, особенно за моих игроков, которые выполнили каждую задачу до мельчайших деталей. Поздравляю их со значительным успехом.

Изменения с выходом на поле Марцело Брозовича сработали, но это не удивительно, потому что Брозович – очень хороший футболист, который обеспечивает стабильность в зоне перед защитой. Мы выполнили первую задачу – преодолеть групповой этап, но теперь мы должны продолжать твердо стоять на земле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *